Nächste Termine der Ortsgruppe:

30.04.2016 Uferreinigung am Forggensee, ab 09.30 Uhr
                  treffen sich Jugend und Mitglieder an der
                  Wachstation am Forggensee in Füssen.

30.04.2016 Theoretischer Teil DRSA, um 14.00 Uhr treffen
                   sich alle Absolventen der DRSA Bronze, Silber,
                   Gold in der Wachhütte am Forggensee.

02.05.2016 Frühjahrsversammlung der Wasserwacht
                  um 19.00 Uhr treffen sich die Vorsitzenden und
                  die technischen Leiter der Ortsgruppen im BRK
                  in Marktoberdorf.

Diese Homepage ist
online seit: 01.04.2012

Wasserwacht Ortsgruppe Füssen

Unsere Wachstation am Forggensee

Wasserwacht ist neben dem Jugendrotkreuz, der Bergwacht und der Bereitschaft eine der ehrenamtlichen  Gemeinschaften des Deutschen Roten Kreuzes.

Als Teil des Roten Kreuzes verpflichten wir uns natürlich den Grundsätzen, stehen für jeden Interessierten offen und helfen auch jedem der Hilfe benötigt. Alle unsere Mitglieder haben die Möglichkeit sämtliche Rot Kreuz-Ausbildungen, vom Erste Hilfe- Kurs bis hin zur Ausbildung für Rettungssanitäter oder Rettungsassistenten,  zu besuchen.

Zusätzlich zu den Notfallmaßnahmen an Land, verbindet unsere Gemeinschaft das Interesse  für alles was am und im Wasser passiert. Die Wasserwachtler  können sich gemäß ihrem Interesse in die Fachdienste einbringen.
Ob Naturschutz, Rettungstauchen , Motorbootfahren, Schwimmen, Rettungsschwimmen oder Fließwasserrettung, hier kann jeder einen Schwerpunkt finden.
Auch die Breitenausbildung, wie das Abhalten von Schwimm- und Rettungsschwimmkursen, Erste-Hilfe Ausbildungen oder  umfassende Jugendarbeit liegt uns am Herzen.

Somit sind wir innerhalb des Roten Kreuzes die Spezialisten für alles, was mit Wasser zu tun hat.