Wasserwachtjugend

Unser Motto:

Aus Spaß am Sport und aus Freude am Helfen!

Komm zur Wasserwacht, wir suchen genau Dich.

Du solltest 8 Jahre oder älter sein und Lust am Schwimmen haben. Wasserwacht ist nicht nur Schwimmen, sondern man lernt auch den Umgang in der Ersten Hilfe, natürlich auf jedes Alter der Kinder bzw. Jugendlichen abgestimmt. Wir bilden Dich in Erster Hilfe aus und es gibt noch viele verschiedene Ausbildungen in der Wasserwacht: Schwimmer, Rettungsschwimmer, Taucher, Motorbootführer und auch Junior-Wasserretter bzw. Wasserretter.
Außerdem werden auch Themen im Bereich Naturschutz angesprochen, wie Fledermäuse, Lurche, Molche und andere Tiere aus der heimischen Natur.

Es finden auch jährlich Schwimmwettkämpfe statt. Es wird dort nicht nur geschwommen, sondern man braucht auch Kenntnisse in Naturschutz, Erste Hilfe, u.ä.

Man knüpft Kontakte zu anderen Mannschaften. Der Spaß bleibt dabei nicht auf der Strecke.

Ohne ehrenamtliche Helfer gäbe es keine Wasserwacht, ohne Wasserwacht viel mehr Ertrinkende.

Hilf mit, Wasserfreizeit sicherer zu machen !

Schwimmtraining:

Terminplaner Wasserwachtjugend September 2017 – Anfang Januar 2018

Unser Schwimmtraining findet immer in Nesselwang im Alpspitz-Bade-Center statt (Bitte Terminplaner beachten!).
Mitfahrgelegenheit ab BRK-Haus, Rudolfstraße 19 in Füssen um 18.00 Uhr.

In den Schulferien findet kein Training statt !

Und nach den Pfingstferien bis Ende Sommerferien machen wir eine Sommerpause, wobei wir bei schönem Wetter immer an der Wachstation Füssen am Forggensee sind.

Interessierte können gerne zu einem Probetraining, an oben genanntem Tag, kommen !!

Auf Dein Kommen freuen sich die Jugendleiter und Trainer.

Jugendleitung und Trainer:

Jugendleiter: Angelika Nietsch

• Angelika Nietsch           Jugendleiterin

• Lisa Kirchner                  stv. Jugendleiterin

• Conny Grieser                Trainerin

• Alisa Baumgartner       Trainerin

• Carina Sprenzel            Trainerin

• Annemarie Hanna       Trainerin

• Philipp Knestele           Trainer

• Sebastian Grieser         Trainer

Kontakte:

Bei Fragen stehen wir Dir jederzeit gerne zur Verfügung,